Атомный закат солнца

Любовь Кравцова
Будто луч мощного лазера щупал наземный объект:
солнце берёзы окрасило в тёплый оранжевый цвет.
Тёмное однообразие в белый текло горизонт.
Сизая облачность сглазила красок весенний аккорд
и заглушила, замазала спелого солнца исход.
После заката вдруг разом  - звёзды на небосвод!
Ветра шального проказы тучи не взяли в расчёт.

А в Новостной базе - Холодной войной народ
пугают  меж строк, раз от раза.

                27 апреля 2018 г.


            *****
Весны полусонные
с сухими газонами
дни.
Птицы сезонные
к безбрачию склонные,
одни.
Наверно, мы - люди
икрой лягушачьею будем.
Смотри.
Отдаляется  спутник-луна.
Земля затоскует одна.
Мешочки икры

в пересохшем болоте
смешаются с пылью земли.

       30 апреля 2018 г.





*Закат был такой ужасный! Солнце село и белая полоска на горизонте заплывала сплошной чернотой.