У костра

Олька Калинина
Из городского сбежать бы нам шума
Вместе навстречу мелодиям грёз!
Чтобы звенели аккордами Шумана
Крылья речных стрекоз,

Чтобы луна беззаботною рыбкой
Сонно плескалась в игривой волне,
Чтобы рассыпал монетки копытцами
В небе ночном олень

И камышовые ясли баюкал
Ласковый ветер, а мы у костра
Пели бы песни о дружбе, о юности
Весело до утра.