Война...

Марионелла Морева
Прошло не мало лет,но эту дату не имеем право забывать
Оставила в истории война кровавый след
Героев павших за честь страны,за жизни угнетенного народа
Мы не забудем эти имена,мы будем помнить

Там было голодно ,и мать делила кусочек хлебной корки
Между детьми,чтоб как то выживать,там смерть стояла на пороге
И каждый день был как в аду,метались пули на головой
Ушел отец на фронт,и разбомбил гнездо шакалов
Да только вот вернулся он без ног,и память часто возвращала
В тот день где потерял друзей ,на мине  их подорвало

А там еще мальчишка был ему всего то 10 лет
Он рвался фрицам отомстить,он родине хотел служить
В его глазах читалась злость,и ненависть за папку с мамкой
Он ведь остался сиротой,война с ним лихо наигралась

Прошло с тех пор уж много лет,и выиграна была та битва
И тот мальчишка ,уже седой старик,наградами увешен китель
Он мне рассказывал о детстве на войне,с болью с дрожью
Его  разрушенной судьбе,о том что невозможно
Забыть тот героизм страны великой, что устояла
Она за мир ,она за жизнь сражалась

В историю вошли 4 года,4 года ужас советского народа
Чей дух не сломлен был под вражеским напором
Они смотрели на них в упор,а в них стреляли
Их унижали,дома бомбили,семьями уничтожали
Но проиграли,шакалы проиграли...
И водрузилось  над Рейхстагом,победы знамя
Салютов радостное ликование