Матерые слова

Наталия Кулешова 2
Низменные страсти воскрешая,
матом топчем тонкую ткань чувств.
Грубо сердца обрубаем,
уродуя нежности земной пульс.

Одеваем маску пещерного злодея,
от ужасов содеянного немея.
Затыкаем глотку навной мечте,
посылая в дебри мрачных страстей.

Но иногда только матом
можно остудить нахального
и наглого забияку,
и полезть в драку.

Главное, к месту и аккуратно,
чтобы было неповадно
плесневеть в вычурном искусстве
глупостью, наглостью чувства.

Но лучше не надо
обвалакивать мозг мраком,
нищеты обездоленной,
властью злословия.