Венцом тугим воспоминаний...

Иерей Анатолий Поляков
Венцом тугим воспоминаний
Мой стянут постаревший ум,
Лишь остается мне в сознанье,
О вечности скопленье дум.

Где юность? Глупость речи?
Влюбленность, жаждущая мук?
В них расставанья или встречи,
Сплетенье душ, сплетенье рук?

Уже и сердце всуе бьётся.
Любви уж тщетные пути,
Но с поцелуем остается,
Сказать последнее "Прости".

Зачем тревожить ум напрасно?
С воспоминанием больней,
Но то, что было так прекрасно,
С любовью жизни, с мукой в ней!

Июль 2017