Сонное утро

Алёна Островская
Утро сонное сразу незапогодилось -
Плачет, мучается и по зиме скучает.
Где-то вдали гроза хорохорилась,
Недовольно дождю отвечая.

Как угрюмый туман над городом
Дождик мелкий, ветром сдуваемый,
Своё утро пронизал холодом.
Холод в городе встал со сваями.

Крепко держится, не сгибается
Под лучами солнца весеннего.
Уходить не хочет и мается
До заморозка своего последнего.