На дороге земной

Вячеслав Переверзев
На дороге земной, я под небом не вечно.
Что имею, дано, лишь пока я живу.
Не хочу расточить своё время беспечно,
Чтобы мне не попасть, после смерти, во тьму.

И пока я дышу, Божьим светом наполню
Свою душу и дух, чтобы ярко светить,
Чтобы быть на Земле, мне, и светом, и солью,
Для других Божий свет, в этом мире, открыть.

Расцветает цветок, чтобы землю украсить.
Распускается лист, чтобы кто-то дышал.
Мне, Бог жизнь подарил, где Он многое значит.
Ему славу несу, что Христа я узнал.

Земной шар всё летит, мерит вехи по кругу.
Обновляется жизнь по законам Творца.
Верю, что во Христе, я во веки пребуду,
Здесь начав, а потом – у Престола Отца.

И пока я дышу, Божьим светом наполню
Свою душу и дух, чтобы ярко светить,
Чтобы быть на Земле, мне, и светом, и солью,
Для других Божий свет, в этом мире, открыть.

25, Апрель 2018 г.