Зависть участь не ленивых

Людмила Перельман-Польщикова
Лень не разжигает зависть,
Лень подняться, лень вставать.
Лень не делает нам пакость,
Лень привыкла в жизни спать.
Лень завидовать не может,
Лень завидовать судьбе.
Тут лениво память гложет,
Суета сует в тебе.
Зависть участь не ленивых,
Чтобы статус подымать.
От трудов не торопливых,
Что то где то изымать.
Ну а лени, что пристало
Наблюдать, как жизнь бежит,
Все казалось бы достало
Лень пластом с утра лежит.
Для желудка мало надо
Если меру в жизни знать,
Искра божья не пропала,
Да ума не занимать.
Зависть участь не ленивых,
Лень подняться не даёт.
С философией сварливой
Нас вопросом достаёт:
А кому всё это надо?
А зачем всё это нам?
Только зависть всем награда,
Стимул жизни по годам.
Уговаривает леность
Суета сует вокруг,
Вся та суть сама та тленность,
Жаль на что то :время, труд.