Я еду поездом туда...

Ириша Лядова
Я еду поездом туда
Где словно пена облака.
Где львы рычат на мостовой,
Туда, где спрятан мой покой.

Мосты разводят к ночи тут,
А я скучала город-друг!
В каналах плещется Нева...
Ты, Питер, в сердце навсегда.