Весна идёт, да не доходит

Владимир Бачурин


Вломился в город апрель.
На дворе гнусная погода.
Выходить на улицу лень.
С ним меняется природа.

Отошли торжества святые.
Пришлое, вновь настаёт.
Дни апрельские чудные.
Ощутить их зима не даёт.

Момент тяжкий, переходный.
Онв наступает, с собою ведёт.
Сезон впереди благородный.
Лето никак до нас не дойдёт.

Финал апреля, снегом кроет.
Деревья в белом уборе стоят.
Организьм от этого ломит.
Весне, не по нраву расклад.

Зима не хочет удаляться.
Набавляет нам снега опять.
Дождём смываёт убранство.
Выпихивает весна её, вспять.

Созерцатели меж сторонами.
Помочь не можем ничем тебе.
Идёт битва удалая меж вами.
За схваткой следим на земле.





Метки: Владимир Бачурин.