ночь

Елена Нигри
***
Люди спят и зверики,
Дома и на скверике,
На полу, на коврике,
Вытянувшись ровненько,
или же калачиком,
кругляшом и мячиком,
или ноги к голове -
у забора, на траве
как кузнечик,
как котенок,
без подушек и пеленок,
хвостик - одеяло,
значит, ночь настала...

***
Ночью рыбы под водой
наблюдают за звездой:
там она, в ночной тиши
рядом с нею - ни души,
и вздохнут глубоко:
как ей одиноко!…