Рукотворное море

Ксения Серова 2
 Посвящается создателям
 Рыбинского водохранилища


Волнуется море сегодня,
Свинцова вода, тяжела
И стонет оно и стенает
О тех, кто его создавал.

О тех, кто натужно
Трудился и день, и ночь,
Его создавал во благо
На годы, века вперёд.

О тех, кто в водах остался
Лежать на глубинах морских,
Кому не дано было видеть
Просторов водных сейчас.

Кто видел как сёла и город
Здесь обрели конец,
Как были затопления поймы,
И земли кормившие всех.
   
Волна на волну набегает,
Стремятся они к берегам.
Так души ушедших на встречу
К сегодня живущим спешат.

        27.04.2018 год.