Поздравление в День рождение

Николай Дулин
Слова не содержимое бокала!
Слова не звон хрустальных чаш!
Они чтоб в сердце истина попала,
И чтобы их сложила в свой богаж !

Из этой истины позволь сказать,
И выразить словами пожелания-
Не только можешь ты мечтать,
А приложить к делам старания!

Всё то, что в мыслях кроится твоих,
Всё то, что хочешь ты и видишь,
Задумки планов в будущем больших-
Себя ты этим вскорости насытишь!

Твой каждый шаг, задуманный поступок-
Своё ты будущее этим  создаешь!
И пусть сейчас несмел шажок и хрупок,
Но всё равно задуманное обретешь!

Иди вперёд учитывая прошлого ошибки-
Пусть даже их ты испытала на себе,
Иди вперёд всем окружающим даря улыбки-
Есть сила, устремленность скрытая в тебе!

Иди вперёд с любовью быстрокрылой-
Она пусть птицей кружится всегда!
Не будь печальной и не будь унылой-
Ведь за спиной твоей стоят друзья!

Дерзай, иди к свершениям неприступным-
Ты с ними жизнь почувствуешь сполна!
И пусть они сию секунду недоступны,
Но через время воплотишь их без труда!

Пусть день рождения твоего отсчетом станет-
Безумным взлётом в синеву небес,
И над тобою гром не пронесётся и негрянет,
И жизнь ларцом откроется чудес!