Трёх не было

Алекса Ватути
О.В.Л.
 
Ушла она — трёх не было.
Я бросил всё и лёг.
Ворочался, сна не было.
Сел. Встал. Сел. Снова лёг.
 
А мысли всё колоннами
Шагают в голове.
Как на парад — колоннами,
Головка к голове.
 
Под одеялом в струночку
Я вытянулся, бра
Включил, и шестиструночку
Мне озарило бра.
 
Весь вечер я, ну только что
И делал — ей играл.
И песни пел. Ну разве что,
В любовь с ней не играл.
 
Намылилась к себе она.
Последнюю и — всё,
Иди! И вниз ушла она
По лестнице. И всё.
 
И не понять: понравилось
Со мной ей, или нет?
Ей — точно бы понравилось,
Но шнапса в доме нет.
 
Заварка в чашке плещется.
Я выплеснул её.
А мысль о ней — всё плещется,
Не выплеснуть её.
 
 
(алЕкса ватутИ)