Скорый

Владимир Бордюгов
Поезд дальний, поезд скорый,
Мимо станций, остановок,
Всё считает семафоры,
Смотрит в окна с верхних полок.

Пьёт коньяк, чаи гоняет,
Развернув журнал, газеты,
Где купе всех поглощает,
Унося за километры,

Мимо смазанных названий,
Мимо лиц неясных, мельком,
Вдаль от разочарований,
Позабыв о прошлом, мелком.

Поезд, вырвавшись на волю,
Мчит,  но только он не знает,
Что насытившись раздольем,
Пассажир вдруг понимает,

Что езда, как бег на месте,
Промелькнувший столб остался,
Что вокзалы, где и прежде,
Где бы ты не оказался.

Что обманом перестуки,
Дробь колёс по стыкам рельсов,
И что чёртовы разлуки
Не обманут, как ни бейся...


24 апреля 2018г