Плаха

Ра-Ман
Уйдите же, прошу, сомнения и страхи!
Безверие, покинь души причал!
Щекою ощущаю кольца среза плахи.
А сколько их?.. Да кто же их считал?!

Прохладный ветерок играет волосами,
Щекочет шею, как пушистый кот,
И дела нет ему до судей с палачами
И толп, что окружили эшафот.

Уже рука судьбы готова опуститься.
Но разве так же не было всегда?
Под смертью ходим все, едва успев родиться,
Что взято в долг, положено отдать.

В надёжных кандалах стоят любовь и вера,
Надежду лишь никто не закуёт,
Ведь именно она - всему святая мера,
Каким бы не был впереди исход.

А плахи поцелуй всегда немного волглый -
Впиталась кровь из тысячи голов.
Ну вот, процесс пошёл!.. Но что-то слишком долго!..
...а вдруг надежде, сбросив сталь оков,
Пришли на помощь вера и любовь?..