Наперекор вселенной и коронам! Из 32 тетради

Ефим Вет
От символа - дорога..,
прямо к быту.
               

                Вытащи кляп изо рта,
                Говори и кричи, что захочешь...
                У.Уитмен.

Когда ты сорвёшься со всех якорей
И бросишь опасностям вызов,
Изведаешь силу гривастых морей,
Познаешь насмешку маркизов,
Припомни СимОна, БрюйЕра и МО..,
К Тальне загляни на рассвете,
Победу одержишь ты против ПедрО,
Но быть тебе вечно в берете.

Краткой секунды безумство -
Бури предвестник и чувства:
Корону вместо берета
С опушкой дарю фиолетовой!