до свиданья

Гуля Горе
до свиданья.
я взвалил на плечи
две котомки и остатки лжи.
то ли сплю я, то ли сон был вещий, где склонился пьяный у могил. закурил, как прежде, закурил.здесь на кладбище всегда покой. я в себе нашел остатки сил и бужу лежащих под землей. среди них найду сполна достойных. здесь лежит товарищ, здесь жена...каждый видел голод, смерть и войны. я один, дошедший до конца. но теперь, возможно, очень слепо я борюсь за жизнь, что не вернуть. самых лучших, к сожалению, забирает небо, к ним сейчас прокладываю путь.
собираю вещи. две котомки.
в голове развеян едкий дым.
ордена оставлю для потомков. пусть гордятся дедом молодым.

сохраняйте даты, время, слово, чтите павших, чтите всех родных.
мне пора, но я надеюсь снова,
что смогу воскреснуть
средь живых.