В прекрасном инея наряде

Иерей Анатолий Поляков
В прекрасном  инея наряде,
Любуюсь стройностью берез.
Страдальны позы древ печальных,
Блеск прядей ласковых волос.

Но вместо пышности-тесемки
Колышет ветер поутру.
Печальна хрупкость веток ломких,
Доступных  хлада серебру.

Осенний ветер сдул наряды,
Нагими бросил остывать.
Холодной мишурой украсил,
Хотел за пышность наказать.

Но молвил в девах умиравших,
Их обещаний полный взгляд,
Что сбросив свой наряд хрустальный
Весной свой образ возродят.