Комната раздумий

Роман Коковихин
Часы висят, и слишком близок,
Решающий щелчёк стрелы.
Стена бетонная покажет,
Обрывки из газет весны.

И в этой обстановке люди,
Должны веками зимовать...
За этой дверью оловянной,
С бутылкой на полу лежать.

Ушами шорохи ловить,
Кошачьим взглядом, задушить.
Запрятать голоса бездумных,
И в отраженьи утопить.

Зальются серой массой будни,
Когда почувствуешь вески.
И рассцарапаные руки,
Обвяжешь белой сетью ты.

Давай же думай, думай, думай...
Перечитай все уголки.
И может хоть чуть чуть, немножко,
Ты наяву посмотришь сны.