Дни недели

Александр Савинский
Все работают кругом,
Один я бездельник,
Но в проулочке моем
Будет понедельник...

У моей жены половник,
И тяжелая рука.
Славно чувствовать во вторник
Облегченье кошелька!

Ярко в офисе горя
И душой, и попою,
В среду между шуток я
Иногда работаю.

Четвергами, четвергами,
Я с друзьями, я не с Вами,
С другом Саней я по баням.
И не думай, мы не к Маням.

В пятницу я занятой,
Ведь на кухне тесной
Пью кальвадос я с одной
Римской поэтессой.

Все неделю я свою
Прячу ассигнации,
А в субботу я сдаю
Анне декларацию.

От любовниц не таю,
Что не маюсь ленью
И жену свою люблю
В ночь на воскресенье.


Убираюсь поутру,
Даже в день рожденья -
Мою пол и окна тру
Я по воскресеньям.