Старый парк

Дмитрий Гостищев
Я в старом парке. Воскресенье.
Тут каждый угол манит и зовёт!
Попкорн, хот-доги, карусели...
А мне бы часик из весенней
Кипучей жизни - подтянуть завод.

В пруду нет уток, но на ветках
Полно пернатых. Свежая трава
Заменит скатерть! А расцветка?
В живой цветочек, нет, не в клетку.
Апрель взаправду, и листва жива!

Вдыхаю утро, молодея.
Навстречу – мальчик с облаком в руке.
Но тянет дымом от «Бродвея».
Кафе такое. Мама, где я?
Я -  в старом парке, все -  на пикнике.