Ангелы с тобой

Надя Княжева
Бабуль ты спишь Спросила внучка
Поправив плед ей осторожно
Откуковала шесть кукушка
Проснись мне что то так тревожно

И вздрогнув отошла в сторонку
Увидев взгляд её застывший
В испуге взвизгнула легонько
И прошептала еле слышно

Пусть я уже и не ребёнок
Но не хочу в детдом пойми
Ты нянчила меня с пелёнок
И знаешь что родители ушли

Ты обещала жить мне вечно
Со мною вместе быть всегда
И вот потухла словно свечка
А я теперь совсем одна

Рыдая тихо возле тела
Увидела мать и отца
В одежде ослеплёно белой
Склонились у её лица

Прости дочь милая так вышло
Нас уничтожила война
Вот следом бабушка поникла
Смириться с горем не смогла

Но ты крепись не плач не надо
Не бойся слышишь никогда
Отныне все мы будем рядом
Оберегать везде тебя

Девчонке нет ещё шестнадцать
Но она быстро подросла
Решила бедам не сдаваться
И по стопам родных пошла

На фронт сбежала по обманке
Скрыв возраст влилась в санотряд
Там вспоминая маму с папкой
Смогла пройти сквозь жуткий ад

И ангелы как обещали
Уберегли её от пуль
Победу встретила слезами
Героем завершила путь