Сегодня день наполнил душу грустью...

Николай Амелькин
   
       *****

Сегодня день наполнил душу грустью,
всю до краев залив ее слезами.
И от того пою я песню грустно,
а в песне той поется, что я с Вами.

И снова солнце мне щекотит щеки
и снова ветер мне несёт рассказы.
Я снова обещаю, ставлю сроки,
но далеки от идеала мои фразы.

И как плохой испорченный ребенок,
что очень хочет заиметь игрушку.
Но под ногами лёд совсем уж тонок,
красиво манит он меня в ловушку.

И вот уже бегу по краю бездны,
расставлены все запятые, точки.
Мой мир идёт наперекор вселенной,
мне жаль поверь, но не за эти строчки.