Почемучка

Наталья Галкина 4
Мой сыночек-почемучка,
Он вопросы задаёт:
-  Почему на небе тучка?
Ну никак он не поймёт,
Где же солнышко?
Ведь было утром,
А теперь вот нет!
-  Тучка солнышко закрыла, -
 Говорю ему в ответ.
Рад ответу почемучка,
Вновь вопрос мне задаёт:
-  Почему собака Жучка
Лаять не перестаёт?
-  Потому, что она сторож,
Охраняет домик твой
И чужих совсем не хочет
Приглашать к себе домой.