Дед

Анатолий Зеленов
27.04.2018

А вот,присяду на завалинку
На небо синее взглянуть.
Согреют ноги мои валенки.
С гусями б небылицу отпустить.

Вдаль унесутся птицы славные.
В ночи крылом очистится звезда.
Вспыхнут солнцем очи ясные,
Перевернув весь мир надеждой.

Как прекрасен день весенний!
От сугроба мокрый след.
От тепла немного пьяный
Сумасбродный старый дед.