Беседа

Борис Сазонов
И я веду беседу со стихом,
Частенько спорю, соглашаюсь трудно.
Сравню его с тихоней, петухом,
А в светлый праздник называю нудным.

Он не в обиде и обязан мне,
Хотя бы, за рифмованные строки.
Как я обязан Осени, Весне
Где место есть мгновениям высоким.