Новый парк

Надежда Кольцова 15
Я посадила новый парк:
Дубы, берёзы, клёны, сосны…
Ведь прежний парк, я знаю, так
Уже не радуется вёснам.

Его усталая душа
Шумит и трепетно, и вяло,
Дорогу долгую прошла
Она и видела немало.

Тот парк не пробыл без тревог,
Особо – в пору лет военных.
А младший брат его далёк
Пока от бед и тягот бренных.

Лепечет радостно он днём,
Дрожит от страха ночью мглистой.
Пусть будет счастлив и потом
Младенец этот тонколистный!