клиническая депрессия

Татьяна Королёва-Манько
или анафора


"держаться за воздух"
- лететь неоглядно.
"держаться за воздух"
- дыханием быть.
"держаться за воздух"
парящей звезды
отрадной...
и себя в нём зашить.

"держаться за воздух"
обретеньем свободы,
не согревая себя,
истончать.ся какой-то уродой,
в угол упавшей,
из угла поднимать.ся
войной непропавшей -
держаться за воздух.

"держаться за воздух"
- кружить.ся  от счастья.
и хохотать,
купаясь
в печали глубокой.
и можется с мигом сплетать.ся,
для него оставаясь 
далёкой,