Пуповина

Павел Греков
            ПУПОВИНА

Пишу сонет для матерей ,
Петрарка стих мой не осудит ,
Он до сих пор Лауру любит ,
Любовь - целительный елей !

Весна гуляет средь полей ,
На поле скоро зелень будет ,
Цветок пробиться не забудет ,
Земля становится теплей .

Внимаю сердцем детский глас ,
Кричит о маменьке любимой ,
Тревожит память часто нас :

Крик детства - миг неповторимый ,
Кричит мальчишка в ранний час ,
Он маменькой в веках хранимый . . .

Пишу для маменьки сонет ,
Её до тризны не забудешь ,
Её до тризны не разлюбишь ,
Вздыхает Муза : " Мамы нет ! . . "

Но блудный сын кричит в ответ :
" Себя порою строго судишь ,
Потом в стихах жить только будешь ,
В шкафу останется скелет . . .

Живой поэт кричит душой :
Не рвётся с мамой пуповина ,
Погостный даже перегной

Не разлучит с ней , Муза , сына !
Всё воскрешается весной ,
Я вижу в небе пилигрима . . . "

27 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ