Развелось множество...

Борис Фадеев
Нам сценарий учить не надо,
жизнь-не сцена,
а зрительный зал,
ведь не всем
раздаются награды,
аплодировать мир устал...

Развелось множество артистов,
стало тошно на них
смотреть,
зал пустеет,
кто есть-со свистом
провожает тех, кому петь...

Суждено не душой, а телом,
в лучах славы опошлен
смысл,
грязь
выплёскивать оголтело,
на само слово-божью мысль.