Не из тех

Ра-Ман
Не стало прежних, тех, кто не считал
Слепые ночи и глухие годы,
Кто хоть однажды здесь не умирал.
Ведь свойство человеческой природы
Бояться смерти и всё время ждать,
Когда она крылами тень отбросит
На поле жизни. Людям не понять
Причину смерти, по которой осень
Зиме дорогу торит каждый год.
Немногие здесь думают об этом,
Но каждый безотчётно смерти ждёт,
Как осени прихода вслед за летом.

Но час неведом и неведом день,
И в том для многих выход и спасенье
От шанса сделать шаг в сплошную тень,
Не дожидаясь перевоплощенья.
Иные умирают каждый раз,
Как только ночь опустится на город,
И вновь родятся в предрассветный час,
Чтоб снова убегать от хищной своры
Голодных стрессов, бешеных проблем,
Сомнений, истекающих слюною
И страха быть ничем и стать никем,
Что посланы вдогон самой судьбою.

А те, кто верил, а не делал вид,
Рёк правду и в грязи, и перед троном,
Давно ушли. Их след надёжно смыт
Дождями лжи, потоками законов.
Их Слово каждый знал, но позабыл,
Искажены их имена и лики,
Тех, кто, не зная смерти, просто жил
И сам себя не назначал великим.
По кругу друг за другом плач и смех,
И лето сменит зиму непременно.
Они вернутся! Жаль, я не из тех,
Творцов стихов, миров, планет, вселенных!