Вадим Карташов Круглосуточник

Поэты Марийского Края
У белого дома сто солнечных окон,
А в окнах широких - головок цветник:
Там рыжая чёлка, тут беленький локон,
И ленты всех красок - любуйся на них.
Здесь дети играют, смеются и плачут...
И вот у мальчонки сверкнула слеза -
Приметил я эту головку ребячью:
Вихры на макушке, с грустинкой глаза.
Смеются, искрятся эти глазёнки,
Когда собирается в сад малышня.
А к вечеру вдруг они гаснут тихонько,
Как меркнут весёлые отблески дня.
И папы, и мамы приходят с работы,
Из белого дома уводят ребят.
А он остаётся в саду до субботы,
И долог его провожающий взгляд.
Мальчонка глядит - в щёлке глаз синий-синий.
И всё-то заметит, увидит малец:
И что принесла в той коробке мать сыну,
И как приласкал свою дочку отец.
Он знает всех пап, чужих бабушек знает,
Увидит их первый и вмиг сообщит:
- Быстрей собирайся, тебя ожидают! -
И сам снова к двери, притихший, бежит.
И он не уйдёт, пока няня не скажет:
- Ну всё, провожальщик, и нам спать пора.
Мальчишка послушно разденется, ляжет.
И сниться ему будет сон до утра.
А сон о субботе - о самом недлинном
И самом желанном мальчишеском дне.
Придёт к нему мама: "Я, - скажет, - за сыном".
И гордый пойдёт он по улицам с ней.