Житьё - Бытие

Селена 12
Без суеты провинциалы
Привыкли жить.
Спешить зачем?
Где спешки нет - там нет проблем.
Отрезок жизни и не малый,
Вам скажет человек бывалый,
ПрожИтый в спешке - вреден всем.

Мы спешкой Время ускоряем,
Ну! Кто кого? Давай! Даёшь...
И платим ломаный мы грош
За призрак счастья...и не знаем
Где потеряем, где найдём...
Часы назад переведём?
Но Хронос-то не проведёшь!

Играет Времечко коварно,
Назвавшись Прошлым -не вернёт,
За Будущим идёт-бредёт,
Часы сверяя регулярно,
Обманывая постоянно,
Нас настоящим "обойдет".

Но, говорят, что Время лечит,
И от любви " спасает" нас,
Всё перемелет в самый раз
И опытом нас обеспечит?
"А что ещё заботит вас?"
Спросил старик, слезая с пЕчи.