Искусственное счастье

Михайло Барановский
Он верил, что случится чудо –
Терпел упрёки каждый день,
Менял духовной пищи блюда,
Ходил за сказкой, словно тень.

Она его своим гипнозом,
Водила «за нос», как дитя,
А он всё верил тем прогнозам,
Что сам придумал, не шутя.

И так состарились на пару,
Прожив без ласки много лет –
Он обнимал в тиши гитару,
Она ждала в окошке свет.

По пустякам они не спорят,
Всерьёз планируют меню,
Обед с утра вдвоём готовят –
Как муж – жалеет он жену.

Судьба свела двоих однажды –
Два одиночества сошлись.
Случайной дружбе рад был каждый –
Ведь оба в браках развелись.

27.04.18 г.