Шоу потасканных личин

Михаил Сусанов
Мы ... Они ... Неотличимы
В зеркале глаз холодных душ.
Носим потасканные личины,
Мним, будто женщины и мужчины
В скрипе проплаченных раскладушек.

Скрип колесом идет по кругу.
«Шоу должно...»  и должно..., и должно....
В пафосном офисе старого друга
С номером третьим найдя подругу
Для романтического кино.

Взятки романтикой сносят крышу
Под ритуальный заход с червей.
Дамы рискуют и лезут выше,
Чтоб из вальтов мельтешения вышел
Кто-то из нынешних королей.

Стать королевой, подвинув прочих
Свежестью кожи, идущей в старость.
Стать до исхода грядущей ночи
Дозой убойной того, что хочет,
Взяв в оборот венценосную вялость.

Вялые страсти - отдача скукой
С прошлых желаний за гранью приличий -
Будут отыграны этой сукой,
Плотью другой, но все той же мукой -
В действе найти хоть бы пару отличий...

Мы... Они... Неотличимы
В зеркале глаз холодных душ.
Те же потасканные личины,
Те же желания как причины
В брызгах и грязи остывших луж.