Песня дождя

Лев Светлаков
" Ну пигалица, как дела?"
Встречает он её вопросом
"Ну что. экзамены сдала?
Да не води курносым носом!"
 
Он шутит, но а ей хоть плачь
Всерьёз её ни как не принимает
Когда же он, вселенский мой палач
Как, я люблю его, узнает!
 
И вот однажды был такой же дождь
Звонок, как взрыв на поле минном
" Я знала, ты ко мне придёшь........,
Совсем не пигалица я, пойми любимый!

Отзыв

Цыганка нагадала ведь не зря,
Придешь, возможно, утром рано,
Когда я перестану ждать тебя,
И это будет подлинно нежданно!
 
Открою настежь свою дверь,
Там ты стоишь с охапкой роз!
Поверила цыганке я теперь,
Решился жизненный вопрос...