калитка упала куда то

Эдуард Мухаметзянов
Калитка упала куда то.
Как звезды,как ветер,как свет.
Пятнадцать веков до заката...
Сказал мне усталый поэт.

Он тоже хотел застрелиться.
Он тоже глядел в небеси.
Я шел в эту вечность молиться.
А мы все стояли в грязи.

- Представь здесь валяются трупы.
Поэт мне с улыбкой сказал.
- А там покупаются крупы.
А там  кто то жрал.Кто то жрал.

Потом через день соберутся.
Потом будут все обсуждать.
А трупы на звездах проснутся.
И будут им звезды бросать.