Весенняя сказка

Владимир Александрович2
Утро,  но  не  радует  начало,
Дождик  нудный  мелкий  моросил.
К  вечеру  заметно  холодало,
Снег  пушистый  падая,  кружил.

Снова  обнажившуюся  землю,
Укрывает  в  нивах  и  лугах.
Падая  на  сонные  деревья,
Серебром  ложится  на  ветвях.

Кроны  у  деревьев  побелели,
Утопают  в  нежных  кружевах.
Снежною  фатой  они  оделись,
Сказочны  в   волшебных  куполах.

Как  приятно  чудом  наслаждаться,
И  вдыхая  свежесть  чистоты -
Можно  бесконечно  восхищаться,
Созданной  природой  красоты.

Но  недолог  век  у  сказки  этой,
Потеплело,  спал  снежок  с  ветвей.
Под  лучами  солнечного  света,
Превратился  в  мутный  он  ручей.

Красота  природы  много  стоит,
Украшает  нашу  жизнь  она.
Надо  отношения  с  ней  строить,
И  любить  всё  то,  что  создала.
2018г.