Багаж

Ольгенская
Потёртый старый чемодан в дорожной весь пыли
Оставлен утром у двора носителем судьбы.

В нём уместилась жизни нить, закрыта на замок.
Оставил кто - то чемодан, не выдержав урок?..

Его никто не подобрал, хоть полон он идей.
У каждого свой идеал и множество затей.

Мы в жизнь вступаем налегке, и в гору мы идём.
С годами труден путь, в руке весь свой багаж несём.

И нужно путь тот до конца, с дороги не свернув,
Пройти, не потеряв лица, себя не обманув.

27/04/18