Над цветком плывёт пчела...

Вик Степанов
Любови С.

Над цветком плывёт пчела.
Лапки все в пыльце.
И нектара набрала.
Полетела на крыльцо
к сладенькой водице.
Там расслабила крыла.
А теперь пора и в улей.
Ждут её сестрицы.
Хорошо в июле,
хоть работы много.
Тысячи полётов.
Время для поэтов -
неба голубого,
солнца золотого.
На просторах, в сёлах
божьим тварям пчёлам
время для полётов,
все поправ юдоли,
на полях и долах
собирать по капле мёда
для продленья рода.

27.04.2018