Хранители

Виктория Полински
Какой у города Хранитель?
Наверно ангельский пижон)
В костюме он, а может в китель
Был он однажды обряжён?
Сидит себе на небоскрёбе,
Считает галок и ворон,
Ведёт учёт, что происходит
Со всех, им видимых, сторон.
А сельский- тот рубаха-парень!
На босу ногу и в лаптях-
Глядится в окна, кто что варит,
Какой сегодня ус во щах?))
Он проверяет все колодцы,
Чтоб в них всегда была вода,
А с ними пашни, огородца,
Чтобы на них росла «еда».
Коров на ферме посчитает,
И всех, по осени, цыплят...
И на жалейке поиграет
Для стариков, и для ребят.
Ему и техника послушна,
И трактор он заговорит,
Ну словно бабка-повитушка...
Вот так деревню он хранит.
А вывод сделаете сами,
Какой Хранитель лучше всех,
Но оба, кажется, с крылами,
А может вовсе статься -без)))

Картина Игоря Родионова «Хранитель города»