Я заслужила счастья

Мария Бур
Я, по-моему, пройдя через горечь утрат,
Заслужила немного тепла.
Кто был в боли моей и слезах виноват,
До конца понять не смогла.
Раз за разом сбивала с ног нелюбовь,
Поливая холодным дождем.
Каждый день убеждаться пришлось вновь и вновь,
Что не вместе, хотя и вдвоем.
Вереница обид замыкалась в кольцо,
Обернувшись моим хомутом.
И казалось бы: факты все налицо,
Только я поняла их потом.
Осушив равнодушия чашу до дна,
Я сумела любовь заслужить.
Больше нет во мне слез. Натерпелась сполна,
И достойна счастливою быть!