О печали

Пётр Тютюнник
Чем наша жизнь интереснЕе,
Чем ярче наш заполнен час,
Тем грусти укусить вкуснее
И завлекательнее нас!

Мы придаём всему значенье,
Всё в памяти своей храним...
И потому сквозь увлеченья
Проходит всех ошибок дым,

И тех утрат,что душу гложат...
И тех шагов,что не сбылись.
Печаль всегда с раздумьем вхожа
Для тех кто помнит ...Это жизнь...

Прогнать её  - себя ограбить...
Она ведь совести сродни.
Её бы радостью ослабить
Украсив счастьем эти дни.

Пусти её с души ...как с клетки.
Пускай уходит за порог.
Друзей задорные заметки
Украсят смехом "Монолог".

Здесь шутят дамы и мужчины...
Здесь мир становится иным...
И не в искусстве здесь причина,
А в том,что кроется за ним...

Значенья нету расстоянью
И ни по чём любая даль...
Когда ж обходят нас вниманьем,
Тогда и плечи жмёт печаль...