Забвение тебя накрыло

Алла Раберти
Как забвение тебя накрыло,
Думаешь, что магия решила?
Все проблемы в жизни для тебя?
А уважение, как птица пролетело мимо.

О мудрости написано в Писание,
Но вот достичь её не каждому дано,
Смотрю я на тебя и очень жалко,
Что глупость, тупость овладели вдруг тобой.

Любовь и уважение не просто,
Совсем не просто в жизни заслужить,
А через магию, так это не заслуга
Бессилие твоё и нравственность кричит.

Они кричат, как жизни ты боишься,
Без магии не в силах что-то изменить.
А, знаешь, что на яд всегда найдётся,
Чем этот яд искоренить.

Ты не умеешь злость скрывать свою,
Я соглашусь, да, это очень трудно,
Но мудрый сможет обуздать её,
А слабый злиться и кричать лишь будет.

Беги! Плати за магию и ворожбу,
Ведь Бог увидев мелкую душонку,
Не дал душевную простую красоту
И счастьем тоже обошёл твою натурку

2018