Сонет 1966 Не сказки

Аллан Гурченко
(Моменто)

Чем подлее ты солжёшь,
тем скорей тебе поверят.
Чем дурнее молодёжь,
тем всё чаще в мыслях – звери.

Про Великую войну
препаскудной лжи – как моря!
Гнать вонючую волну
слугам дьявола – задорно.

Время, полное дерьма…
Раньше было его меньше?
Всё – с ног н`аголову. Зла –
как из кадки тесто лезет –
с перегнившей на фекалиях закваской
з-за Бугра. Увы, но это всё – не сказки.
                26.04.18.