Служебные положение и предположения

Лариса Сергеева 5
Если появляется в офисе клиент,
клерку полагается сразу, сей момент
выяснить участливо суть его забот,
чтоб закончить счастливо деловой поход.

От теорий к практике путь весьма далёк,
словно до галактики мчится мотылёк:
— Как предполагается,— сухо мямлит чин,—
он-де постарается делу дать почин.

Дело не пытается даже чин решать,
а спихнуть старается в подчинённых рать...
Челобитчик мается, спит чиновья рать —
даже не решается что-нибудь решать!

Коль предполагается
место занимать,
то не полагается
вам предполагать!          26.4.2018