апрель догрызает дырявый растоптанный тапок

Валентина Козаченко
апрель догрызает
дырявый растоптанный тапок
по лужам плывёт
нежно-белым подбита постель
и хочется парню
уйти в небеса
не заплакав
но снова и снова
бросает весна в канитель

подруга уймись
придет май
в уговоры не падкий
придушит грозой
разольёт мимо ворота хмель
и будешь бродить по лугам
шебутной мармеладкой
припомнишь
как ждал у ворот тебя
нежный апрель