Я пришла, как велел ты в сосновый душистый лес, и

Елена Холодова 2
Я пришла, как велел ты в сосновый душистый лес, и
Босиком на снегу стою и желаю знаний.
Угости меня яблоком, полным острейших лезвий,
Пряча сжатый до хруста кулак в бархатистом кармане.

Я запомню урок. Ты скривишься от запаха крови,
И протянешь платок – мол, теперь мы с тобой на равных.
Чувство горькое, что я звала для себя любовью,
Тает соли крупицами, дергая, в тоненьких ранах.

Что мне делать теперь с этой чертовой тягой касаться
Твоих белых волос, ароматных и опытных пальцев,
Искривленных презрительно губ, бугорков подбородка,
И от голоса таять, что солнечным бархатом соткан?

Я запомню урок, провалив глупым сердцем экзамен…
Может так оно – через боль – во мне ляжет лучше –
Колдовство мое темное, полное тайных знаний.
Мне душа ни к чему – забирай, чернокнижник, душу,
Я наслышана – ты без ума от таких игрушек…
«Скоро сам придешь!» – то подумала, не сказала.

20 апреля 2018 г.