Голые мысли

Михаэль Казакевич
  ...и в сердце не греши...

Не видишь мысль, и мыслям нет предела,
Стыда, пока их в слово не одела
Губа, язык, и рот, и голова.
Родиться мысль в тебе, тобой жива.

И мысль тебя питает, наполняя,
Осуществляет, светом озаряя,
Иль будит зло, и ненависть, и ложь.
Сожмёшь свой рот, но мыслями живёшь.

Сказал и враз промчалось, полетело,
Легло на лист, на суд позвало тело.
На Божий стол легли твои слова.
Молчать и думать. Жизнь всегда права.

Силён, чьё слово дело утверждает.
Блажен, кто мысль не прячет, не скрывает.
Но тот, кто прячет, думая, что лист
Уйдёт не слыша мысль, - не знает жизнь.